Stefano Lo Ricco verteidigt Badischen Meistertitel im Dreisprung

Badische Meisterschaften der Aktiven und U18 in Schutterwald

Die Badischen Meisterschaften in allen leichtathletischen Einzeldisziplinen fand für die Leichtathleten der Aktiven- sowie Jugendklassen U20 und U18 im Waldstadion in Schutterwald, nahe Offenburg, statt. Vom SV 98/07 Seckenheim waren zehn Athleten bei den Titelkämpfen am Start und kämpften bei sommerlichen Temperaturen um Titel, Medaillen und persönliche Bestleistungen.

Orson

Im Dreisprung der Männer verteidigte Stefano Lo Ricco seinen Badischen Meistertitel aus dem Vorjahr und sprang im letzten Versuch mit starkem Gegenwind auf solide 13,71m, was ihm die Goldmedaille bescherte. Im Weitsprung der Männer startete Neuzugang Orson Engler das erste Mal nach knapp zwei Jahren wieder auf einem Wettkampf und erstmalig für den SV 98/07. Trotz längerer Trainingspause schlugen die ersten Einheiten unter Trainer Lars Elißer bereits an und er zeigte gleich zu Beginn weite Sprünge, deutlich über die 6-Meter-Marke. Mit 6,54m stellte Orson sogar eine neue persönliche Bestleistung auf und belegte den vierten Platz. Gerade einmal drei Zentimeter fehlten zur Bronzemedaille und lediglich fünf Zentimeter zu Silber. Der Dritte im Bunde der SV-Männer war Lasse Klopprogge, der sich über die 3000m-Distanz qualifizierte. Lasse lief konstante Rundenzeiten und musste aufgrund der hohen Temperaturen etwas vom Gaspedal heruntergehen. Daher blieb er etwas über seiner persönlichen Bestzeit und überlief die Ziellinie nach 9:26,83min auf dem vierten Platz.

Für Florian Mertens, MU18, ging es neben einer Medaille auch um die Qualifikationsnorm über 110m Hürden für die Deutschen Meisterschaften. Auf diese fehlten ihm bisher lediglich sieben Hundertstelsekunden. Florian war hochmotiviert und nach den letzten Trainingswochen zuversichtlich, die Norm nun zu knacken. Nach einem guten Start blieb Florian an der Spitze dran und überquerte alle 10 Hürden souverän. Nach 15,03sek blieb die Uhr stehen und somit fast zwei Zehntelsekunden unter der geforderten Norm. Die Freude um die erreichte Norm für die Deutschen Meisterschaften war riesig und wurde ebenfalls mit der Bronzemedaille gekrönt. Der 400m-Hürdenlauf lief nicht ganz nach Plan, sodass er mit 60,65sek über der Minuten-Marke blieb, dennoch freute sich Florian über seine zweite Bronzemedaille. Gemeinsam mit Timo Barth, Finn Hemmerich und Simon Jörger ging Florian in der 4x100m-Staffel an den Start. Das starke U18-Team steigerte sich nochmal und gewann die Silbermedaille in 45,53sek. Timo Barth startete zuvor über 200m und steigerte seine Bestzeit nochmal um ein paar Zehntelsekunden auf 24,54sek, was Platz 7 bedeutete. Im 800m-Lauf blieb Tim Scherer etwas unter seinen Möglichkeiten und wurde mit 2:14,23min Sechster.

In der weiblichen Jugend U18 ging Kim Feid im Diskuswurf und Kugelstoßen an den Start. Die Ziele im Diskuswettbewerb waren hoch, sodass Kim aufgrund ihrer starken Meldeleistung eine Medaille anvisierte. Leider wollte der Diskus dieses Mal nicht so weit fliegen, wie beim letzten Wettkampf in Heidelberg, sodass Kim eine Weite von 28,47m verbuchte. Damit fehlten Kim nur einen guten Meter auf den Bronzerang. Amélie Rabitsch ging im Hochsprung der Frauen an den Start und wurde mit 1,45m Fünfte.