17. Flohmarkt „Rund ums Kind“

Samstag, 27. Januar 2018 von 10.00 – 12.00 Uhr

Im Vereinshaus des SV 98/07 Seckenheim

in der Zähringerstr. 80

68239 Mannheim – Seckenheim

Starke Wettkampfstatistiken der SV-Leichtathleten in der Saison 2017

85 SV-Leichtathleten stehen in den Badischen und Deutschen Jahresbestenlisten

In der Wettkampfsaison 2017 präsentierten sich unsere Athleten auf über 80 Wettkämpfen und waren auf insgesamt 20 Meisterschaften von regionaler bis hin zu nationaler Ebene vertreten. In diesem Jahr gingen 23 Meisterschaftstitel an den SV, sowie 48 Meisterschafts- Silber- und Bronzemedaillen.

Weihnachtsfeier der Leichtathletikabteilung

140 Leichtathleten feierten gemeinsam einen erfolgreichen Jahresabschluss

Im vollbesetzten Vereinshaus des SV Seckenheim konnten die Abteilungsleiter Gerhard Elißer und Hajo Remmers die jungen Leichathleten zusammen mit ihren Familien zur Jahresabschlussfeier begrüßen. Es wurde auf die Höhepunkte des vergangenen Jahres zurückgeschaut und Ehrungen der erfolgreichsten Leichtathleten sowie besonders engagierter Mitglieder durchgeführt. Daneben gab es lustige Spiele für Groß und Klein.

Erlebnistage der Leichtathletikabteilung in den Herbstferien

SV-Leichtathleten hatten viel Spaß beim bunten Ferienprogramm

Sportlich und interessant ging es zu bei den Erlebnistagen der jungen Leichtathleten des SV 98/07 Seckenheim. Das Trainerteam um Anja Elißer hatte wieder ein abwechslungsreiches Programm mit vielen Höhepunkten für alle Altersklassen zusammengestellt. Am ersten Tag stand die Gartenschau in Kaiserslautern auf dem Programm. Der zweite Tag führte die Gruppe nach Bensheim in den Kletterpark High Moves und wurde mit einem Filmabend und anschließender Übernachtung abgeschlossen.

Trikotsponsoring durch das Seckenheimer Unternehmen Fliesen Seitz

SV-Leichtathleten genießen weiterhin Unterstützung der Firma Fliesen Seitz

Bereits seit vielen Jahren unterstützt die Seckenheimer Firma Fliesen Seitz die Leichtathletikabteilung des SV 98/07 bei ihrem Engagement für die Jugendarbeit. Im Jahre 2016 wurde zwischen ihnen und dem SV 98/07 ein Sponsorenvertrag geschlossen um die Leichtathletikabteilung langfristig zu unterstützen. Mit dem Budget für 2017 konnte der Bestand der Wettkampftrikots nochmals aufgestockt werden.

Mannheim Leichtathletik neue Trikots Sponsor Fliesen Seitz Jugend Sport

SV 98/07 sichert sich 1000 € durch die Aktion "DiBaDu und dein Verein"

DiBaDu und dein Verein spendet 1000 € für die beliebtesten Vereine

Der SV 98/07 Seckenheim bedankt sich bei allen, die für den Verein abgestimmt haben, sodass die ING DiBa 1000€ für unsere Vereinskasse spendet. Der Betrag wird für die Anschaffung neuer Geräte verwendet, die der Jugend zugute kommen!

>> zur Aktion "DiBaDu und dein Verein"

Familienausflug der Leichtathletikabteilung in den Schwarzwald

70 SV´ler und Angehörige hatten viel Spaß auf dem Luchspfad

Auf den Spuren des Luchses, durch verschlungene Waldpfade, über Bäche und an mächtigen Baumgestalten vorbei begaben sich die jungen Leichtathleten des SV 98/07 Seckenheim mit ihren Familien auf den diesjährigen Familienausflug. Gutgelaunt bestiegen alle den Bus, der die bunte Truppe in den Schwarzwald auf die Bühlerhöhe in den Nationalpark chauffierte.

Kurse zur Gewaltprävention und Selbstverteidigung (11. und 18.11.2017)

mit Stephan Däbler, WingTsun-Trainer und Psychologe

Für Kinder:

Möchten Sie, dass sich Ihr Kind vor Übergriffen auf dem Schulweg und in der Schule schützen kann?
Möchten Sie, dass Ihr Kind kein Opfer von Mobbing in der Schule und in der Freizeit wird?
Möchten Sie, dass Ihr Kind selbstbewusst auftritt und auch anderen helfen kann?
Dann sollten Sie Ihr Kind beim....

Für Frauen:

Möchten Sie abends ohne Angst ausgehen können?
Möchten Sie sich vor Übergriffen schützen können, auch wenn diese in nur verbalen Konfliktsituationen stattfinden?
Möchten Sie selbstbewusst auftreten und sich stets sicher fühlen können?

Deutsche Meisterschaften in Ulm und Bremen

Drei SV-Leichtathleten messen sich mit der nationalen Konkurrenz

Anfang August fanden im traditionsreichen Ulmer Donaustadion die Deutschen Leichtathletik Meisterschaften der Jugendlichen U18 und U20 statt. In den verschiedenen Einzeldisziplinen fanden sich die besten Athleten der Nation zusammen, darunter ein SV´ler. Eine Woche später waren die jüngeren Leichtathleten an der Reihe. In Bremen wurden die Deutschen Meisterschaften der U16 ausgetragen, zu denen sich zwei SV-Athleten qualifizierten.

Süddeutsche Meisterschaften der U16 in Ingolstadt

Bronze für Ann-Sophie Protzel / Stefano Lo Ricco und Maximilian Richter knapp am Podium vorbei

Im bayrischen Ingolstadt fanden in diesem Jahr die süddeutschen Meisterschaften der Altersklassen U23/U16 statt, für die sich vier Leichtathleten vom SV 98/07 Seckenheim in verschiedenen Disziplinen qualifiziert hatten. Viele gute Ergebnisse, persönliche Bestzeiten, aber auch ein bisschen Pech begleiteten die vier Athleten während ihrer Wettkämpfe über zwei Tage.