Heidelberger Affenlauf

Gesamtsieg für Katrin Fleischer

An Palmsonntag zog es acht Läufer vom SV 98/07 Seckenheim in den Heidelberger Zoo. Hauptgrund für den Besuch war natürlich ein läuferischer Hintergrund, denn nach den letztjährigen Löwenläufen, bei denen das Startgeld dem neuen Löwengehege zugutekam, sind jetzt die Affen an der Reihe. Demzufolge wurde der Name des Laufs durch den Heidelberger Zoo kurzerhand umgetauft in „Affenlauf“. Die Teilnehmer konnten sich zwischen drei Läufen, zwischen einer und drei Runden durch den Zoo entscheiden, eine Runde betrug rund 3km.

Beim großen Lauf über drei Runden und insgesamt ca. 9km konnte sich Katrin Fleischer, W50, den Gesamtsieg mit ihrer Zeit von 45:42min sichern. Es folgten Darius Dollenbacher, MU20, und Gerhard Rabitsch, M50, in 47:59min und 49:13min. Dr. Rolf Siegel, M60, und Kati Aarabi, W50, erreichten die Zielline zufrieden nach 53:39min und 55:56min. Veronika Oberkobler wurde gute Zehnte im Lauf über zwei Runden, also ca. 6km. Sie benötigte 39:35min für die beiden Runden durch den Zoo. Die beiden jüngsten Amélie und Jonathan Heimpold liefen eine Runde und absolvierten die Strecke in 21:18min und 22:52min.