32. Rheinauer Volklsauf - 2. Lauf des engelhorn Laufcups

SV-Läufer bewältigen spätsommerliche Temperaturen

Bei der 32. Auflage des traditionellen Rheinauer Volkslaufs waren am 3. September unter den 400 Teilnehmern auch fünf Läufer vom SV 98/07 Seckenheim am Start. Start war vor dem Sportgelände des TV Rheinau, die Strecke führte über flache Asphaltwege durch den angrenzenden Rheinauer Wald, dort wurde eine Schleife gelaufen, ehe die Läufer wieder auf demselben Weg Rückzugs Richtung Ziel geleitet wurden. Das Wetter zeigte durch spätsommerliche Temperaturen wenig Erbarmen und machte es den Läufern nicht einfach an ihre Bestzeiten heranzukommen.

Die SV-Läufer ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken, allen voran Hajo Remmers, M45, der als schnellster Seckenheimer das Ziel erreichte. Er benötigte 45:54min und belegte damit Rang 12. Nicht viel später kam Katrin Fleischer, W50, nach 48:32min als gute Viertplatzierte am Rheinauer Vereinsgelände an. Der dritte Seckenheimer Gerhard Rabitsch, M50, überlief die Ziellinie nach 52:54min und auch Rüdiger Lapsit, M50, beendete sein Rennen noch unter einer Stunde in 59:31min. Kati Aarabi, W50, verfehlte ein Durchbrechen der Schallmauer unter einer Stunde um Haaresbreite, doch war mit ihrer Zeit von 1:00:04 Std sehr zufrieden.