Finale des 3-Länder-Laufcups in Rot / Nibelungenlauf in Worms

Katrin Fleischer sichert sich durch den Sieg in Rot ebenfalls Rang 1 im Cup

Der vierte und letzte Lauf des 3-Länder-Laufcups startete in St. Leon-Rot, um die Sieger der Serie zu küren, unter ihnen auch drei Läuferinnen und ein Läufer vom SV 98/07 Seckenheim.

Nach dem Heini-Langlotz-Lauf in Brühl, dem Weinberg Lauf in Grünstadt und dem Viernheimer Brundtland Citylauf, folgt nun der Golfparklauf, eine schöne Strecke am Rande der beiden Gemeinden St. Leon und Rot. Das Wetter stimmte, die Sportler konnten in drei Disziplinen (5km, 10km und die Halbmarathondistanz) starten, die Seckenheimer absolvierten alle ihren letzten 10er um in die Wertung des Cups zu kommen.

Katrin Fleischer, W50, hatte Chancen auf den Tagessieg ihrer Altersklasse, den sie sich auch nicht nehmen ließ, nach schnellen 46:38min erreichte sie das Ziel im Stadion des TSV Rot, damit war sie nun auch W50-Gesamtsiegerin des 3-Länder-Laufcups mit einer Gesamtzeit von 2:18:03h, sowie Dritte Siegerin der Badenwertung aller Frauen. Gesine Scheurich und Kati Aarabi, beide W50, absolvierten ebenfalls ihren letzten Lauf, nicht ganz so schnell, aber sehr zufrieden mit ihren Zeiten von 56:55min und 59:13min. Für ihre Teilnahme an drei Läufen in einer Gesamtzeit von 2:48:05h für Gesine, und 2:55:25 h für Kati, bedeute das in der Cupwertung Rang 5 und 6. Nicht zu vergessen Gerhard Rabitsch, M40, in seiner Altersklasse belegte er Rang 12 mit guten 2:30:04h.

Zeitgleich startete in Worms der Nibelungenlauf, bereits der 12. Wormser Stadtlauf mit fast 2000 Teilnehmern, auf einer schnellen Strecke durch die Innenstadt, allerdings mit einigen Kurven, vorbei an zahlreichen Denkmälern die an die Nibelungensage erinnern. Andreas Biehler, M50, hatte allerdings dafür wenig Zeit, er startete im Halbmarathon und war schnell unterwegs, er konnte seine persönliche Bestzeit einstellen und kam als Dritter seiner Altersklasse in 1:27:43h ins Ziel. Janine Notopol, W30, entschied sich ebenfalls für die 21,1km, ihre Zielzeit 1:52:18h und Rang elf.