DLV Juniorengala in Mannheim

Junge SV-Athleten beweisen ihr Können vor großer Kulisse

Am letzten Juniwochenende fand bei allen Wetterlagen die 22. Bauhaus-Juniorengala. Neben den Einlagewettbewerben der Männer und Frauen, stand der Fokus ganz auf dem Leichtathletiknachwuchs. Auch in diesem Jahr gab es daher am ersten Tag der Gala wieder ein interessantes Rahmenprogramm für talentierte Leichtathletinnen und Leichtathleten aus der Metropolregion. Für Männer, Frauen sowie der Jugend U14, U16, U18 und U20 wurden 75m, 100m, 4 x75m, 4x100m und 800m angeboten.

Juniorengala Mannheim

Für den SV Seckenheim startete im 800m-Lauf Thomas Scharffenberger in der Altersklasse U18 und Lasse Klopprogge, U14. Thomas konnte in einem schnellen Rennen nicht ganz an seine Bestzeit anknüpfen. Er konnte aber mit der Zeit von 2:08,95min und dem dritten Platz in der Jugend U18 zufrieden sein. Lasse hat in einem schnellen Rennen zusammen mit vorwiegend Älteren gut mithalten können. Mit 2:44,14min und persönlicher Bestleistung lief er ganz oben aufs Podest und holte den begehrten Pokal nach Seckenheim.

Über die 75m-Distanz hatte sich Ann-Sophie Protzel gemeldet. Sie verpasste eine neue Bestleitung knapp und erreichte dennoch mit guten 10,84s in einem sehr starken Teilnehmerfeld den 7. Platz.

Am zweiten Tag der Gala waren die Jüngsten an der Reihe und durften den zweiten Tag beim Speedycup eröffnen. Für Seckenheim gingen 12 Kinder über 30m, 40m oder 50m an den Start. Zuerst duften die Kinder U12 zeigen wie schnell sie sind. Luis Gobbert und Michelle Sichtert, beide U12 gingen über 50m an den Start. Luis (M11) gewann seinen Lauf in 8,55s und persönlicher Bestleitung. Michelle (W11) konnte ihre Saisonbestzeit steigern und wurde mit 8,82s Fünfte. Die Kinder U10 absolvierten 40m. Aus Seckenheim waren Emily Gabriel (W9), Timo Barth (M8), Niklas Hardock (M8), Tim Scherer (M8), Vanessa Notopol (W8) am Start. Emily erreichte mit 8,96s den Silberrang. Bei den Jungs war nur ein Junge schneller als Timo, mit 7,89s erreichte er einen sehr guten zweiten Platz. Dicht dahinter mit 8,01s kam Niklas als Dritter und Tim mit 8,35s als 5. ins Ziel. Vanessa erreichte den guten 7. Platz mit 8,51s. Für die Kleinsten standen dann die 30m auf dem Plan. Jonathan Heimpold (M6) wurde mit schnellen 6,83s zweiter. Bei den Mädchen W7 war keine schneller als Doris Ngora Yaza. Sie gewann mit 6,24s, Nele Jackson wurde 7. mit 7,45s. Auch bei den Mädchen W6 lag Seckenheim vorne. Wilna Mtysek siegte mit 6,83s, Freya Klopprogge wurde zweite mit 7,42s in dieser Altersklasse.

Bei der gemeinsamen Seigerehrung vor voller Tribüne konnte jeder Speedy-Cup-Teilnehmer sein erfolgreich erworbenes Speedy-Cup-T-Shirt präsentieren und seine Medaille und Urkunde in Empfang nehmen.