Bahneröffnung der MTG Mannheim

Teamrat Teklay qualifiziert sich für die Deutschen Meisterschaften / 20 mal Podest für den SV

Für die Jahrgänge U18, U16, U14 standen am 1. und am 2. Mai bei der MTG die Bahneröffnung und das Sprintmeeting auf dem Programm. Der erste Tag stand ganz im Zeichen der Mehrkämpfe. Vierkämpfe und Blockwettkämpfe galt es zu absolvieren. Die Einzeldisziplinen waren am Folgetag an der Reihe. Die SV-Athleten Stefano Lo Ricco, Maximilian Richter, Lasse KlopproggeEmilia Neubauer, Ann-Sophie Protzel, Louisa Schumacher, Valerie Weise, Thomas Scharffenberger, Nora Mauler, Chiara Lo Ricco und Teamrat Teklay schlugen sich beachtlich und erzielten allesamt starke Leistungen und sehr gute Platzierungen.

Die jungen Läufer Thomas Scharffenberger und Valerie Weise, U18, siegten jeweils auf der 800m Distanz in persönlicher Bestzeit von sehr guten 2:06,31 min und 2:44,86 min. Teamrat Teklay, M14, trat an um sich für die Deutschen Meisterschaften im Blockwettkampf Lauf in Lübeck zu qualifizieren. Die erforderliche Punktzahl hatte er schon eine Woche vorher in Eppelheim erzielt, nun galt es noch die erforderliche Zeit von 6:40min über die 2000m zu laufen, was ihm hier auch gelang. In starken 6:37,28min und persönlicher Bestzeit erreichte er die Qualifikation für die Deutschen Blockwettkampf-Meisterschaften und wurde Erster im Block Lauf mit 2443 Punkten. Ann-Sophie Protzel, W13, startete erfolgreich an beiden Tagen wurde zweite Siegerin im Vier- und Dreikampf mit 1619/1251 Punkten (75m: 11,05sec, Ball: 25,50m, Hoch: 1,28m, Weit: 4,42m). Am Folgetag belegte sie dreimal Platz 1 im Kugelstoßen 6,39m, im Diskuswurf 22,24m, im Speerwurf 26,07m und wurde Zweite beim Sprint über 75m in 10,90sec. Auch Emilia Neubauer, W13, beendete den Vierkampf mit 1422 Punkten auf Rang 6, sowie den Dreikampf mit 1080 Punkten auf Rang 7. Im Kugelstoßenkonte sie sich mit 5,43m Rang 3 erkämpfen und wurde Vierte im Speerwurf mit 16,08m. Zwei weitere Silbermedaillen gingen an Louisa Schumacher, W13. Sie erreichte im Kugelstoßen eine Weite von 6,21m und im Diskuswurf kam sie auf gute 20,43m.

Lasse Klopprogge, M12, ging im Vier- und Dreikampf an den Start und belegte die Plätze 5 und 4. Stefano Lo Ricco und Maximilian Richter, M13, kämpften beide wieder gemeinsam um die vorderen Plätze, Stefano wurde Erster im 75m-Sprint in 10,49sec, sowie beim Diskuswurf 27,77m, den Kugelstoßwettbewerb beendete er mit 9,00m und Platz 2, sowie Speerwurf gute 34,18m Platz 3. Maximilian hatte die Nase vorne und sicherte sich mit starken 10,06m im Kugelstoßen und mit sehr guten 36,08m Speerwurf zweimal Rang 1, den Diskus warf er auf 24,00m und 75m-Sprint überquerte er nach 11,03sec die Ziellinie, was jeweils den Silbermedaillenrang bedeutete. Chiara Lo Ricco und Nora Mauler, U18, traten im Vierkampf mit den Disziplinen 100m Hürden, Weitsprung, Speerwurf und Kugelstoßen an. Chiara zeigte sich in guter Form und lief die Hürdenstrecke in schnellen 17,33sec und sprang 4,67m weit. Den Speer warf sie auf gute 25,40m und die Kugel landete bei 8,04m. Ihre Leistungen sicherten den starken sechsten Rang. Nora zeigte ebenfalls ihr Können und belegte Rang 11.