Sandhofer Straßenlauf

Katrin Fleischer läuft auf Platz 2, Daniel Remmers wird Dritter

Auftaktlauf beim TSV Sandhofen zum engelhorn laufcup 2014, darunter auch wieder 18 Teilnehmer vom SV 98/07 Seckenheim. Die Jüngsten sind hier immer die Ersten die an den Start gehen, die vierjährige Sophie Sichert und der siebenjährige Tim Scherer gingen auf die Bambini-Strecke über 500m. Sophie benötigte genau 3:51min für die Strecke, Tim war natürlich schneller unterwegs, er kam bereits nach 2:17min ins Ziel. Michelle Sichert, W10, musste schon fast dreimal soviel laufen, ihre Runde war 1400m lang, sie lief nach 7:47min als Achte ins Stadion ein.

Sandhofen Lauf 14

Bereits seit 1987 richtet der TS V Sandhofen den 10km-Lauf aus, bei dem auch in diesem Jahr wieder vierzehn Athleten vom Sportverein Seckenheim gemeldet waren. Das Wetter war ideal, etwas bedeckt, kein Regen oder Schnee, wie schon so oft in den vergangenen Jahren, gute Voraussetzungen für alle Läuferinnen und Läufer. Zwei Runden werden gelaufen, teils durch Sandhofen, teils am Rhein entlang, durch die Felder und Auen, bis zum Zieleinlauf im Sportstadion. Lars Elißer, MHK, war der Schnellste aus Seckenheim, nach 37:07,41min erreichte er, trotz einer Erkältung wenige Tage zuvor, als Sechster seiner Altersklasse das Ziel, nicht viel später Daniel Remmers, MJU18, benötigte nur 38:40,37min, persönliche Bestzeit, und wurde Dritter. Schnellste Frau des SV war Katrin Fleischer, W50, mit 45:45,29min durfte sie als zweite Siegerin auf´s Treppchen und ihren Preis entgegennehmen. Die  beiden M40, Martin Heine und Rüdiger Borth, kamen fast zeitgleich ins Ziel, ihre Zeiten 47:14,65min und 47:22,27min. Über fünfzig Minuten für die Strecke benötigten Stefan Rode und Jürgen Feucht, M40, 53:32,68min, 53:40,26min. Hartmut Scheurich, M50, eigentlich gemeldet für den Heidelberg-Halbmarathon, entschied sich aufgrund einer Verletzung um für den 10er in Sandhofen, und kam nach 54:06,92min ins Ziel. Rüdiger Lapsit, M50, und Gerhard Rabitsch, M40, in Marathonvorbereitung erreichten das Stadion nach 55;38,99min und 56:35,45min. Gesine Scheurich, W50, und Heike Stammnitz,W40, machten sich gemeinsam auf die Strecke, ihre Zeiten 56:58,29min und 57:04,25min. Last but not least Hans Bentzinger, M50, in 58:05,10min und Michael Mayer, M40, mit seinem ersten Volkslauf in 1:03:23,77.