Rhein-Neckar-Kreis Einzel-Meisterschaften

Ein Bilderbericht von Claudia Elißer

Der Badische Leichtathletikverband Kreis Rhein-Neckar richtete im Walldorfer Waldstadion ihre diesjährigen Einzelmeisterschaften für die Jahrgänge U14, U12 und U10 aus. Bei heißen Temperaturen über 30 Grad im Schatten gingen 19 Athletinnen und Athleten vom SV 98/07 Seckenheim in verschiedenen Disziplinen mit viel Erfolg und gut vorbereitet durch das Trainerteam um  Anja und Lars Elißer, an den Start. Sechs Kreismeistertitel, drei Vizekreismeistertitel und fünfmal  Platz Drei gingen an die jungen Seckenheimer.

josefine

Erfolgreich war wieder einmal Teamrat Teklay, M12, an ihn gingen zwei Titel, im 75m- Sprint konnte er sich mit seiner Zeit vom 10,80s im Vorlauf, für den Endlauf qualifizieren, steigerte sich auf 10,68sec und wurde Kreismeister. Seinen zweiten Titel errang er auf der Distanz von 800m, trotz großer Hitze und spätem Start konnte er hier persönliche Bestzeit laufen, mit schnellen 2:27,78min wurde er auch hier Kreismeister. Seine dritte Disziplin Weitsprung beendete er mit 4,46m und Rang Drei. Vier Starts, viermal Erfolg für Jann Allenberger, M7, Kreismeister im 50m-Sprint, beste Zeit von über zwanzig Teilnehmern 8,79sec im A-Endlauf, Kreismeister im Weitsprung 3,35m, sowie im 800m-Lauf, 3:09,10min, im Ballwurf Vizekreismeister mit 24,0m. Josefine Feuerstein, W13, konnte sich gegen ihre Mitkonkurrentinnen beim 800m-Lauf durchsetzen und errang den Titel mit ihrer sehr guten Zeit von 2:37,06min, sie qualifizierte sich weiterhin für den A-Endlauf des 75m-Sprints und wurde Dritte mit 10,99sec. Die ebenfalls dreizehnjährige Linda Brunner zeigte mal wieder ihre Stärke im Ballwurf, ihr Ergebnis 39,50m belohnte sie mit dem Vizekreismeistertitel, den 75m-Sprint beendete sie im B-Lauf mit 11,56sec und Platz Vier, Weitsprung begnügte sie sich mit Platz 9 und 4,32m. Stefano LoRicco, M11, ging in vier Disziplinen an den Start, konnte im Ballwurf 42,0m erringen, nur 0,5m hinter dem Ersten und wurde Vizekreismeister, den Hochsprung beendet er mit 1,20m und Rang Vier, zweimal Platz Sieben im Weitsprung mit 3,86m und 50mSprint in 8,53sec. Nadja Borth, W13, errang mit ihrem Ballwurf über 37,0m nicht nur den dritten Rang bei den Kreismeisterschaften sondern auch persönliche Bestzeit, im Weitsprung wurde sie Zehnte mit 4,32m, schaffte es in den B-Endlauf beim 75m-Sprint mit einer Endzeit von 11,50sec. Auch die erst siebenjährige Giulia Schumacher durfte eine Medaille mit nach Hause nehmen, sie erreichte Rang Drei im Ballwurf mit 13,50m und landete im Weitsprung mit 2,06m auf Platz 12. Für Pauline Allenberger, W13, reichte es zwar diesmal nicht für einen Podest Platz, erreichte folgende Ergebnisse, Weitsprung 4,66m-5. Platz (es fehlten nur 2cm auf den Bronzerang), Ballwurf 33,00m-5. Platz, 75m-Sprint 11,07sec-6. Platz, Hochsprung 1,30m-9. Platz. Auch der erst siebenjährige Justin Block qualifizierte sich im 50m-Sprint für den A-Endlauf und errang mit schnellen 9,6sec Platz 4, Weitsprung beendete er mit 2.48m, Ballwurf 14,00m

Staffel

Die Staffel der weiblichen Jugend U14 mit den Teilnehmerinnen Pauline Allenberger, Linda Brunner, Nadja Borth und Josefine Feuerstein starteten auf der Distanz von 4x75m und erreichten mit 42,22sec die Bronzemedaille. In der Altersklasse W11, waren die Mädchen Katia Rippert, Maike Jung, Emilia Neubauer und Louisa Schumacher erfolgreich, Katia konnte gut im Ballwurf gegen ihre starke Konkurrenz mithalten, sie belegte den 4. Platz mit 26,50m, Louisa in derselben Disziplin mit enttäuschenden 22,5m erreichte Rang 9. Maike wurde ebenfalls Vierte im 800m-Lauf in 2:47,82min, gefolgt von Emilia die 2:51,28min benötigte und Fünfte wurde, die sich noch im Hochsprung mit guten 1,15m auf den siebten Platz katapultierte. Die vier Mädchen nahmen an der 4x50m Staffel teil und wurden Siebte mit der Endzeit von 31,79sec

Die Ergebnisse aller restlichen Teilnehmer: Erik Freind, M13, ( 75m-Sprint-12,07sec, Weitsprung-3,90m, Hochsprung-1,20m), Leo Albers, M10, (Weitsprung-3,19m, Ballwurf-28,00m, 800m-3:09,10min), Maximilian Richter, M11, ( 50m-Sprint-8,75sec, Weitsprung-3,66m, Ballwurf-33,50m), Clara Scheurich, W13, (75m-Sprint-12,99sec, Ballwurf-22,50m), Kim Vanessa Feid, W7, (50m-Sprint-11,12sec, Weitsprung-1,95m, Ballwurf-9,0m), Mick Heller, M7, (50m-Sprint-10,42sec, Weitsprung-2,20m, Ballwurf-13,0m).