Baden-Württembergische Meisterschaften im 10km-Straßenlauf

Aaron Müller gewinnt Silber in der MU23 mit persönlicher Bestzeit

Die Baden-Württembergischen Meisterschaften im 10km-Straßenlauf wurden in diesem Jahr in St. Leon-Rot im Rhein-Neckar-Kreis ausgerichtet. Eingebettet in den traditionellen Golfparklauf fanden sich knapp 400 Läuferinnen und Läufer aus dem ganzen Bundesland ein, um die neuen Landesmeister auf der klassischen 10km-Distanz zu ermitteln.

Vom SV 98/07 Seckenheim stand Aaron Müller (MU23) an der Startlinie und nahm sich nach zuletzt guten Trainingswochen eine Zeit unter 35 Minuten vor. Gestartet wurde am Ortsausgang und die Läufer wurden zunächst über die Felder und einen kleinen Ortsteil von Rot geschickt. Nach rund drei Kilometern ging es dann in den großen Golfpark von St. Leon-Rot. Aaron lag perfekt in der Zeit und hatte sogar 15 Sekunden Puffer auf den ersten drei Kilometer aufgebaut. Die topfebene und komplett asphaltierte Strecke ließ ein hohes und konstantes Tempo zu, sodass auch Aaron in einen guten Laufrhythmus hineinfand. Zum vierten Kilometer hin zerfiel seine Gruppe und Aaron setzte sich gemeinsam mit zwei Konkurrenten etwas vom Rest der Gruppe ab. Auf den nächsten Kilometern löste sich auch diese Dreiergruppe auf und Aaron war bis zu den letzten zwei Kilometern auf sich allein gestellt, ehe ein Verfolger Aaron einholte. Hier sah der Seckenheimer seine einzige Chance, sein Tempo bis zum Ziel nochmals anzuziehen, sodass er all seine Kräfte mobilisierte und versuchte das Tempo mitzugehen. Es sollte sich auszahlen; Auf den letzten 200 Metern überholte Aaron sogar noch einen direkten Altersklassenkonkurrenten und schob sich damit vom Bronze- auf den Silberrang in der U23-Wertung vor. Seine Freude war jedoch noch viel größer, als er seine Zielzeit sah. Mit 34:40min verbesserte er seine vorherige Bestzeit um 45 Sekunden und erreichte sein angestrebtes Ziel, eine Zeit unter 35 Minuten zu laufen, deutlich. Als Baden-Württembergischer U23-Vizemeister belegte er in der Gesamtwertung aller Teilnehmer Platz 30.

bw 10km Meisterschaft Aaron 10km BW Aaron 10km
10km Straßenlauf Aaron Lars 10km

Aaron Müller und sein Trainer Lars Elißer waren über seine Zielzeit von 34:40min und dem Baden-Württembergischen Vizetitel sehr zufrieden.