Ellis Staib gewinnt zwei Badische Meistertitel

Badische Meisterschaften der U16 & U20 in Rheinfelden

Die Badischen Meisterschaften der U16 und U20 führte die Abordnung der SV Leichtathleten in diesem Jahr direkt an die Schweizer Grenze. Diese Reise sollte sich für die Athleten und den mitgereisten Anhang durchaus lohnen. Im schönen Europastadium in Rheinfelden stellten sich Ellis Staib, Kim Feid und Simon Jörger der Konkurrenz aus Baden.

Ellis Badische Meisterin 300m

Ellis Staib (W15) hatte sich für die Disziplinen 80m Hürden, 100m und 300m qualifiziert und ging auch in allen drei Wettbewerben mit guten Medaillenchancen an den Start. Der Tag begann für sie mit den 80m Hürden. Nach einem super Start, konnte sie die Favoritin nicht ganz in Schach halten, verfehlte mit 12,21 Sekunden ihre persönliche Bestzeit nur um einen Hauch und sicherte sich die Silbermedaille. Ein durchaus gelungener Beginn. Nur eine Stunde später stand Ellis bereits wieder hinter den Startblöcken bereit. Über die 100m wurde sie ihrer Favoritenrolle gerecht. Nach einem nicht ganz perfekten Start, kämpfte sie sich auf der zweiten Hälfte des Rennens nach vorne. In schnellen 12,62 Sekunden wurde Ellis Erste und somit Badische Meisterin. Ebenso bedeutete dies eine neue persönliche Bestzeit. Über die 300m war Ellis ebenfalls mit der schnellsten Meldezeit in der Favoritenrolle. In diesem Lauf ging es jedoch für sie nicht nur um die Medaillen, er sollte auch nochmals eine letzte Standortbestimmung für die zwei Wochen später stattfindenden Deutschen Meisterschaften sein. Aber Ellis war an diesem Tag einfach in überragender Form. Mutig ging sie das Rennen an und lief in ebenfalls neuer persönlicher Bestzeit von 40,79 Sekunden zu ihrer zweiten Goldmedaille an diesem Tag und somit auch zum zweiten Badischen Meistertitel.

Kim Diskus

Inzwischen hatte auch Kim Feid in der WU20 ihren Diskuswettkampf aufgenommen. Nach guten Vorbereitungswettkämpfen mit persönlichen Bestleistungen, wollte sie ihre stabile Form auch bei den Badischen Meisterschaften unter Beweis stellen. Leider lief es schon beim Einwerfen nicht rund. Die Probewürfe waren allesamt ungültig und somit die Nervosität bei Wettkampfbeginn entsprechend hoch. Auch der erste offizielle Versuch war ungültig und jetzt hieß es kämpfen. Nachdem Kim im zweiten Durchgang eine gültige Weite von 28,50m erzielt hatte, konnte sie sich im dritten Versuch auf 29,66m steigern. Mit dieser Weite zog sie auf Platz 3 liegend in den Endkampf ein. Aber an diesem Tag waren die Probleme mit Wurfring und Technik leider nicht in den Griff zubekommen. Die Würfe 4-6 brachten keine weitere Verbesserung. Somit war Kim nicht wirklich zufrieden mit ihrer Leistung, aber dennoch glücklich, dass es noch zu Platz 3 und somit zur Bronzemedaille gereicht hatte.

Simon Jörger, MU20, musste lange warten, bis auch er endlich ins Wettkampfgeschehen eingreifen konnte. Da die beiden Seckenheimer Mädels schon 4 Medaillen in 4 Wettbewerben eingesammelt hatten, wollte er nicht hinten an stehen. Aufgrund von Knieproblemen hatte Simon aber schon länger keinen Dreisprungwettkampf mehr bestritten, so dass nicht ganz klar war, wie das aktuelle Leistungsvermögen war. Aber gleich im ersten Versuch sprang er auf eine neue persönliche Bestleistung von 11,64m. Trotz größerer Probleme mit dem Anlauf gelang es Simon, diese im 3. Durchgang weiter auf 11,77m zu steigern. Damit hatte er drei weitere Versuche im Endkampf. Und hier knackte Simon dann sogar die 12-Metermarke. Mit seinen gesprungenen 12,11m belegte er Rang 3 und gewann damit ebenfalls eine Bronzemedaille.

Mit drei persönlichen Bestleistungen und 5 Medaillen in 5 Wettbewerben konnten die drei SV-Athleten zufrieden die Heimreise antreten.

Hürden Ellis Kim Diskus Simon Dreisprung
Ellis 100m Simon Dreisprung Weitsprung Ellis 300m Langsprint
Simon Bronze Ellis Badische Meisterin Kim Bronze

Badische Meisterschaften

Mit fünf Medaillen bei fünf angetretenen Disziplinen waren die drei Seckenheimer überaus erfolgreich (v.l.): Kim Feid, Simon Jörger und Ellis Staib.