Heidelberger Qualifikationstage

Leichtathleten stellen Qualifikationsnormen und persönliche Bestleistungen auf

Traditionell richten die TSG Heidelberg immer über die Pfingstfeiertage ihre Qualifikationstage aus. Über zwei Tage werden an Pfingstsonntag und -Montag alle leichtathletischen Disziplinen angeboten und wie der Name schon sagt kämpfen dabei zahlreiche Athleten um Qualifikationsnormen für verschiedene Meisterschaften.

katia

Im Dreisprung der Männer ging Stefano Lo Ricco an den Start und konnte mehrere gute Sprünge zeigen. Mit 13,45m stellte er eine Saisonbestleistung auf, belegte den ersten Platz und erzielte damit die Norm für die Süddeutschen Meisterschaften. Ebenfalls stark präsentierte sich Aaron Müller (M) über 3000m. Er steigerte seine persönliche Bestzeit um rund 20 Sekunden auf starke 9:22,15min und freute sich neben dem zweiten Platz umso mehr über die Baden-Württembergische Qualifikationsnorm. Kim Feid (WU20) setzte ihre Formsteigerung im Diskuswurf weiter fort und verbesserte ihre persönliche Bestleistung erneut. Mit 31,91m kratzte sie bereits an der 32-Metermarke und bestätigte damit ihre bereits vorliegende Norm für die Baden-Württembergischen Meisterschaften. In Heidelberg belegte Kim damit Platz 1. Auch das Kugelstoßen verlief für Kim positiv mit einer Weite von 8,33m und Platz 4. Die Disken flogen heute sehr gut, denn auch Katia Rippert (W) verbesserte ihre Bestleistung um gute eineinhalb Meter. Mit 26,05m wurde sie Siebte. Im Speerwurf belegte Katia mit 26,54m Platz 11 und im Kugelstoßen platzierte sie sich mit 7,04m auf Platz 16. Amélie Rabitsch (W) ging in drei Sprungdisziplinen an den Start. Den Dreisprung beendete sie mit 8,54m auf Platz 9, im Weitsprung kam sie auf 4,15m und belegte damit Platz 17. 1,32m im Hochsprung bedeuteten Platz 10.