Rhein-Neckar-Kreis Langstreckenmeisterschaften in Hockenheim

Drei Kreismeistertitel und insgesamt sechs Medaillen gehen an den SV 98/07

Wie im vergangenen Jahr fanden die Langstreckenmeisterschaften des Rhein-Neckar-Kreises in Hockenheim statt. Vom SV 98/07 Seckenheim gingen sieben Läuferinnen und Läufer an den Start und stellten sich den verschiedenen Strecken.

Aaron Müller und Lasse Klopprogge (beide MU23) gingen über die 5000-Meter-Distanz an den Start, somit mussten sie 12,5 Stadionrunden absolvieren. In einer 4er Gruppe liefen sie die ersten zwei Runden dicht beisammen, bis das Tempo den beiden Seckenheimern zu langsam wurde und sie sich entschieden zu Zweit die Doppelführung zu übernehmen. Auf den letzten eineinhalb Kilometern zog dann Aaron das Tempo nochmal an und setzte sich an der Spitze ab. Danach war der Sieg für Aaron nicht mehr in Gefahr und er sicherte sich den Kreismeistertitel in einer persönlichen Bestzeit von 16:53,60min. Lasse Klopprogge war nach längeren gesundheitlichen Problemen mit 17:33,70min zufrieden und machte den Seckenheimer Doppelsieg perfekt. In der M13 wurde es über der 2000m-Distanz in einem Kopf-an-Kopf-Duell spannend. Torben Stenzel konnte das Rennen am Ende für sich entscheiden und freute sich über die Goldmedaille in 7:32,00min.

Für Sina Großstück (W9) ging es über eine Distanz von 1200m quer durchs Stadion, teils auf der Rundbahn und teils über den Rasen. Mit einem kontrollierten Start machte Sina nicht den Fehler zu schnell anzugehen und hob sich noch wichtige Körner für den Schluss auf. Diese Vorgehensweise machte sich bezahlt, denn die Seckenheimerin konnte eine Konkurrentin nach der anderen hinter sich lassen und gewann schließlich das Rennen und somit den Titel in 5:03,00min. Die ein Jahr jüngere Frieda Leuppert zeigte ebenfalls einen sehr konstanten Lauf und lief bis auf den zweiten Platz vor, sodass sie sich über die Silbermedaille freuen durfte. In der W11 standen 1500m auf dem Programm. Hier ging Selma Lindwurm ins Rennen. Mit einer guten Laufleistung kam Selma nach 6:30,00min ins Ziel und schaffte es mit der Bronzemedaille auf das Podest. Nicolai Großstück (M11) benötigte 6:18min für die 1500m lange Strecke und belegte Platz 6.