Rhein-Neckar-Kreis Schüler-Mehrkampfmeisterschaften in Mannheim

11 Medaillen gehen nach Seckenheim

Im Michael-Hoffmann-Stadion des Olympiastützpunktes in Mannheim fanden auch in diesem Jahr wieder die Schüler-Mehrkampfmeisterschaften des Rhein-Neckar-Kreises statt. Über 450 Leichtathleten der Altersklassen U8 bis U14 fanden sich zusammen, um die diesjährigen Kreismeister im Drei- & Vierkampf zu ermitteln. Vom SV 98/07 Seckenheim gingen 27 Nachwuchsathleten hochmotiviert an den Start und zeigten sehr starke Leistungen.

u14 mädchen Training

In der W13 lieferten sich die beiden Seckenheimerinnen Lotte Becker und Sophia Aberle einen Schlagabtausch und machten die Titeljagd unter der über 30-köpfigen Konkurrenz zu einer vereinsinternen Angelegenheit. Die erste Disziplin des Vierkampfes dominierte Sophia und übersprang als Einzige die Latte bei 1,40m. Lotte war mit einer persönlichen Bestleistung von 1,32m ebenfalls zufrieden mit ihrer vermeintlich schwächsten Disziplin. Den Ball warf Sophia mit starken 39,50m ebenfalls so weit wie kein anderes Mädchen, knapp vor Lotte, die mit 39,00m die Zweitbeste Werferin am heutigen Tage war. Nach zwei Disziplinen führte Sophia das Feld vor Lotte an. Im 75m-Sprint holte Lotte wieder auf, indem sie mit 11,03sek fast eine halbe Sekunde schneller sprintete als ihre Vereinskollegin, die nach 11,50sek ins Ziel kam. Es lagen nun lediglich 12 Punkte zwischen beiden SV’lern, sodass es im Weitsprung zu einem spannenden Showdown um den Meistertitel kommen sollte. Lotte wuchs über sich hinaus und verbesserte ihre Bestleistung um 11 Zentimeter auf 4,70m. Auch Sophia verbesserte sich deutlich und sprang eine Weite von 4,39m. Die Entscheidung war gefallen und Lotte durfte sich mit 1798 Punkten über die Goldmedaille und den Titel im Vierkampf freuen. Auch Sophia freute sich, das Podest mit ihrer Vereinskollegin teilen zu dürfen und mit dem Vizetitel und 1775 Punkten einen einwandfreien Seckenheimer Doppelsieg einzufahren. Mit ihren starken Leistungen qualifizierten sich die beiden Mädchen direkt für die badischen Vierkampf-Meisterschaften. Auch wurde eine Dreikampfwertung, ohne Hochsprung, ausgewertet, in der auch Lotte mit 1404 Punkten den Kreismeistertitel nach Seckenheim brachte. An Sophia ging hier die Bronzemedaille mit 1331 Punkten. Die ein Jahr jüngere Miriam Kuhse hielt im starken Teilnehmerfeld der W12 mit konnte sich unter den Top 10 platzieren. Mit ihren Leistungen (3,74m Weitsprung, 12,00sek 75m, 26,50m Ballwurf, 1,16m Hochsprung) belegte Miriam den neunten Platz im Vierkampf sowie im Dreikampf. Gemeinsam mit Lotte und Sophia ging die Bronzemedaille in der Mannschaftswertung an die drei Seckenheimerinnen.

Felix Sprint U14

Ebenfalls Bronze ging an Patrick Jung (M13) im Vierkampf. Mit einer persönlichen Bestleistung von 43,00m im Ballwurf startete er in den Wettkampf bereits sehr erfolgreich. Mit 1,44m im Hochsprung war Patrick ebenfalls zufrieden. Es folgten die Disziplinen Weitsprung mit 4,68m und 75m in 10,93sek. Mit 1697 Punkten belegte er den dritten Platz im Vierkampf und verfehlte das Podium im Dreikampf um Haaresbreite, sodass er sich hier mit Platz 4 zufriedengeben musste. Auch Patrick qualifizierte sich damit für die Badischen Meisterschaften. Torben Stenzel (ebenfalls M13) warf den Ball auf 45,50m und sprang 1,28m hoch. Im Weitsprung flog er auf eine Weite von 4,42m und sprintete über 75m zu einer Zeit von 11,01sek. Mit 1591 Punkten landete er auf dem neunten Platz im Vierkampf und auf dem sechsten Platz im Dreikampf. Felix Sattler (M12) erkämpfte sich unter 26 Athleten den starken achten Platz mit 1291 Punkten im Vierkampf. Im Weitsprung sammelte er mit 4,08m die meisten Punkte. Aaron Martin folgte direkt dahinter auf Platz 9 mit 1253 Punkten und Jonas Baudermann wurde Siebzehnter mit 1143 Punkten. Im Dreikampf belegten die Seckenheimer M12-Jungs die Plätze 9, 15 und 28. 4579 Punkte in der Mannschaftswertung bedeuteten Platz 4 für Patrick, Torben und Felix.

In den Altersklassen U8 bis U12 fanden ausschließlich klassische Dreikämpfe statt. Unsere jüngste Starterin Lea Hartmann (W6) zeigte bei ihrem ersten Wettkampf direkt ihr Können. Mit 12,00m warf sie den Ball am weitesten, war mit 11,31sek über 50m unter den Schnellsten Mädchen und mischte auch im Weitsprung mit 2,00m vorne mit. Mit 435 Punkten freute sich Lea über die Goldmedaille und dem Kreismeistertitel. Ihre ein Jahr älteren Vereinskolleginnen Anna Strauch und Mora Niedtner belegten mit 461 Punkten und 294 Punkten die Plätze 9 und 18 in der W7. Zu dritt gewannen die drei Seckenheimer U8-Mädchen mit 1190 Punkten Mannschaftsbronze. Einziger männlicher SV’ler in der M7 war Rafael Martin, der insbesondere im Schlagball mit 16,50m herausstach. Insgesamt erzielte er 334 Punkte und belegte Platz 16.

Seckenheim Sport

Auch die Altersklasse U10 präsentierte sich stark, unter anderem Frieda Leuppert (W8), die unter der Konkurrenz von 40 Kindern mit 3,11m am weitesten sprang. Auch ihr 50m-Sprint von 8,86sek und der Schlagballwurf mit 14,50m konnten sich sehen lassen, sodass sie um den Titel kämpfte. Am Ende musste sich Frieda hauchdünn um lediglich drei Punkte geschlagen geben und wurde mit 828 Punkten Vize-Kreismeisterin. In der W9 traten mit Sina Großstück, Alissa Golus und Johanna Kloss drei Athletinnen vom SV an. Auch hier war die Konkurrenz mit 42 Kindern groß, sodass die Medaillen hart umkämpft waren. Sina warf die Tagesbestweite im Schlagball mit 24,00m, knackte mit 3,08m die Drei-Metermarke im Weitsprung und sprintete in 9,08sek über 50m. Mit 928 Punkten freute sie sich über die Bronzemedaille. Alissa und Johanna waren mit ihren Wettkämpfen ebenfalls zufrieden und schafften es mit 768 und 635 Punkten auf die Plätze 13 und 24. Sina, Frieda und Alissa bildeten ein starkes WU10-Team und gewannen gemeinsam Mannschaftssilber. Till Sattler und Simon Baudermann (beide M9) zeigten ebenfalls einen guten Wettkampf und waren mit ihren Leistungen zufrieden. Till platzierte sich mit 789 Punkten auf dem siebten Rang, während Simon mit 545 Punkten Neunzehnter wurde.

Marie Strauch und Selma Lindwurm kämpften unter 44 Konkurrentinnen in der W11 um die Top 8 und ums Podest. Marie warf den Ball mit 30,00m am weitesten und sprintete solide 8,45sek über 50m. Im Weitsprung sprang sie auf starke 3,70m, sodass sie insgesamt 1137 Punkte verbuchen konnte. Um 6 Punkte verfehlte Marie die Bronzemedaille und musste sich mit Platz 4 zufriedengeben. Selma war mit 8,18sek die Zweitschnellste 50m-Sprinterin und stellte mit 3,54m im Weitsprung und 24,00m im Schlagball drei neue persönliche Bestleistungen auf. Mit 1080 Punkten erzielte Selma den guten achten Platz. Ihre Vereinskollegin Emma Heil war mit ihren Leistungen (Ball 16,50m, Weit 2,63m, 50m 10,53sek) ebenfalls zufrieden und belegte mit 652 Punkten Platz 36. Sara Martin und Ella Becker traten in der ein Jahr jüngeren Altersklasse der 10-jährigen Mädchen an. Sara beeindruckte insbesondere im 50m-Sprint mit 8,26sek, während Ella im Schlagball mit 19,50m besonders punktete. Am Ende hieß es für Sara und Ella Platz 10 und 26 mit 1002 und 846 Punkten. Marie, Selma und Sara erreichten in der WU12-Mansnchaftswertung den vierten Platz mit 3219 Punkten.

Johann Schmidt (M10) warf den Ball beeindruckende 33,00m weit und sprang solide 3,60m. Im 50m-Sprint war er nach 8,53sek im Ziel und beendete seinen Dreikampf mit 908 Punkten auf Platz 6. Jonathan Schuster (ebenfalls M10) platzierte sich auf Platz 20 mit 653 Punkten. In der M11 belegte Nicolai Großstück mit 874 Punkten den elften Platz, während Sven Wagener mit 835 Punkten Platz 15 belegte. Beide Seckenheimer glänzten im Schlagballwurf; Sven warf unter der Konkurrenz mit 36,0m am weitesten und auch 29,50m von Nicolai durften sich sehen lassen. 2617 Punkte in der MU12-Teamwertung bedeuteten für Johann, Nicolai und Sven Platz 5.